Hausratversicherung

Ein Wasserschaden kommt fast immer unverhofft. Auch Einbrecher kündigen ihren Besuch selten an.
Schützen Sie sich vor unerwarteten finanziellen Belastungen. Die Hausratversicherung umfasst Ihren
kompletten Hausrat von Möbeln über Kleidung bis hin zu Elektrogeräten, dass sich in Ihren Wohnräumen
und allen dazugehörigen Räumen (z.B. Keller/Garage) befindet.

Was ist versichert ?

Grunddeckung

• Feuer, Blitzschlag, Explosion/Implosion
  • Einbruchdiebstahl
  • Leistungswasser
  • Sturm/Hagel

erweiterbar um:

• Glasbruch
  • Fahrraddiebstahl
  • Elementarschäden
Was wird bezahlt ?

Wiederbeschaffungspreis (Neuwert) – für gestohlenes oder irreparables Inventar.
Sie erhalten im Schadenfall so viel Geld, dass Sie ein gleichwertigen Gegenstand
zu heutigen Preisen neu erwerben können.

Reparaturkosten – für das beschädigte Inventar

Wertminderung – bei beschädigten aber noch eingeschränkt nutzbaren Gegenständen

Wie sind Bargeld, Schmuck und Wertsachen in der Hausratversicherung abgedeckt ?

Mit zum Hausrat können auch Wertsachen gehören, wie z.B.

• Urkunden, Sparbücher, Wertpapiere
    • Schmucksachen, Edelsteine, Perlen, Briefmarken, Münzen, Medaillen und alle Sachen aus Gold oder Platin
    • Pelze, handgeknüpfte Teppiche, Gobelins und Kunstgegenstände
    • Antiquitäten, die über 100 Jahre alt sind, mit Ausnahme von Möbelstücken

Aber auch Bargeld und Geldbeträge, die auf Karten oder sonstigen Datenträgern geladen sind,
gehören zu den Wertsachen. Wertsachen sind bis zu einem bestimmten Betrag in der Hausratversicherung mitversichert.

Was bedeutet Außenversicherung ?

Die Hausratversicherung enthält einen Baustein „Außenversicherung“, das heißt der Versicherungsschutz
rstreckt sich nicht nur auf die eigenen vier Wände. Sondern auch auf Reisen ist das Gepäck
in gewissem Umfang mitversichert, zum Beispiel bei Raub oder Diebstahl aus dem Hotelzimmer.

Was ist eine Unterversicherung ?

Ist die Versicherungssumme niedriger als die tatsächlich im Haushalt vorhandenen Werte,
spricht man von einer Unterversicherung. Dann muss im Schadenfall mit Abzügen vom Schadenersatz gerechnet werden.
Um Unterversicherungen zu vermeiden, kann man die Versicherungssumme für einen durchschnittlichen Haushalt
mit einem Pauschalsystem ermitteln => beispielsweise können 650 Euro Versicherungssumme pro m² Wohnfläche angesetzt werden.
Eine 80 m² große Wohnung wäre demnach mit 52.000 Euro optimal versichert.

Welche Leistungen können Sie in unseren Deckungskonzepten u.a. erwarten ?
  • Verzicht auf Kürzung bei grober Fahrlässigkeit
  • Rückreise-/Reiseabbruchkosten
  • Unterbringungskosten
  • Wertsachen (Schmuck, Bargeld, usw.) bis zu einer bestimmten Höhe
  • Überspannung durch Blitz
  • Seng- und Schmor-, Rauch- und Rußschäden
  • Einfacher Diebstahl (Trickdiebstahl)
  • Diebstahl aus Kfz-Fahrzeugen
  • Einfacher Diebstahl von Sachen auf dem Versicherungsgrundstück
  • Medienverlust (Wasser und Gas) infolge Rohrbruch
  • Sturmschäden auf dem versichertem Grundstück
  • Fahrraddiebstahl bis zu einer bestimmten Höhe

und viele weitere kostenfreie Einschlüsse

Abschließend sollte Ihr Vertrag eine sogenannte Leistungsverbesserungsgarantie enthalten.
Damit sind zukünftige Leistungsverbesserungen automatisch mitversichert!

Wir überprüfen gerne Ihren jetzigen Vertrag und zeigen Ihnen die möglichen Deckungslücken.

Was kostet eine optimale Absicherung ?

Prämie = 54,96 Euro im Jahr inkl. Vers.-Steuer (PLZ 15890, 80qm Wohnfläche, 52.000 € VS-Summe, inkl. Fahrraddiebstahl 520 €)

Die Prämie stellt eine erstklassige Absicherung dar! Wünschen Sie eine günstigere Prämie, muss der Leistungskatalog angepasst werden.
Nutzen Sie gerne die Möglichkeit einer Berechnung!

Hier geht’s zum Rechner

Natürlich können Sie uns auch anfragen, um eine individuell abgestimmte Lösung oder Vergleich zu erhalten!

Jetzt weitere Informationen einholen